Cozinhando

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Bolinhos sem glúten

Hoje no Cozinhando mais uma opção sem glúten trazida pela querida colaboradora Gilda Moreira!
Aproveitem!



Por Cozinhando Sem Glúten

Bolinhos de maçã, canela e nozes (sem glúten e sem lactose)

Ingredientes:

2 maçãs fuji pequenas, 3 ovos, 1 xíc. de açúcar, menos de ½ xíc de óleo de canola (prefiro pq não deixa gosto), 1 xíc. de farinha de arroz, 1 xíc. de amido de milho, 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó, 1 colherinha de café de bicarbonato de sódio, 2 CS de canela em pó, noze picadas. Reserve umas inteiras para enfeitar.


Modo de preparo:

Lave bem as maçãs (serão usadas com a casca), corte e retire as sementes.

Liquidificar 1º: as maçãs picadas, o óleo, as gemas, o açúcar e a canela...até ficar um creme.

Acrescentar a farinha de arroz, o amido de milho e o bicarbonato de sódio. Bater até estar tudo bem misturado. Também pode ser misturado com uma colher. Acrescentar nozes picadinhas.

Bater as claras em neve e misturar no creme acima. Por último acrescentar o fermento e misturar delicadamente.

Essa receita dá 24 bolinhos. Coloquei 2 CS em cada forminha. Pré aqueça o forno 180º. Asse por cerca de 20 min. Teste com o palito. Se estiver sequinho tá pronto.

A cobertura é açúcar de confeiteiro misturado com um pouquinho de água. Com uma colher passei a cobertura em cada bolinho e enfeitei com uma noz.



Gilda Moreira
Cozinhando Sem Glúten

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...