Cozinhando

terça-feira, 28 de junho de 2011

Creme de abóbora

Por Kelly Tannylly


Hoje, eu Kelly do Temperando, começo por aqui no Cozinhando em Parceria, e todas as terças estarei aqui com uma receita nova.

E para começar me inspiro no frio que está fazendo aqui pelas bandas do Sul e indico uma receita bem quentinha e fácil de preparar: um creme de abóbora.


Ingredientes

- 500 gr de abóbora cabotiá (descascada e cortada em cubos)

- manteiga (cerca de uma colher)

- 1 cebola pequena picada

- 2 dentes de alho amassados

- 400 ml de água ou caldo de legumes

- 1 caldo de legumes

- sal e pimenta brana

- 4 colheres (sopa) de creme de leite ou creme de ricota

Modo de Preparo

Em uma panela coloque um pouco de manteiga (cerca de uma colher), acrescente o alho e a cebola, refogue mexendo sempre. Coloque a abóbora e refogue.

Em seguida acrescente a água com o caldo de legumes dissolvido, ou se preferir o caldo de legumes caseiro mesmo e misture bem.

Quando ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 20 minutos, ou até deixar a abóbora macia.

Em seguida coloque o no liquidificador e bata. Volte com o creme ao fogo, acerte no sal e na pimenta e em seguida o creme de leite ou o creme de ricota e deixe ferver.

Ai é só servir em porções individuais.

Por cima você pode colocar queijo e gratinar. Ou pode colocar um tiquinho de cebolinha fresca picadinha ou, como eu, um pouquinho de alho frito.

Ótimo para as noites frias e serve também como entradinha para um jantar mais aconchegante.


Kelly Tannylly
Ela manda na cozinha!
www.temperando.com
Temperando

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