Uma das entradas preferidas que eu e a Ilana gostamos de preparar quando fazemos uma festinha para receber os amigos na minha casa ou na dela, é bruschetta. É rápido de fazer, fácil de agradar a todos os convidados e dá para inovar com vários sabores diferentes.
Hoje vamos dividir com vocês duas opções: a tradicional de tomate e uma de shitake.
Certeza que seus amigos vão gostar. Depois conta pra gente como ficou.
Bjos e ótima semana!
Giovana e Ilana
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho amassado
1 colher de café de orégano
Pão italiano (já compre fatiado ou peça para o padeiro fatiar, bem mais fácil)
2 tomates cortados em cubinhos
sal a gosto
folhas de manjericão
Modo de preparo
1- Misture a manteiga, o alho, sal e o orégano até formar uma pasta homogênea
2- Coloque em uma assadeira as fatias de pão
3- Espalhe a pasta em um lado da fatia
4- Leve ao forno médio por 10 minutos
5- Retire do forno e distribua o tomate por cima
6- Leve ao forno e por mais 15 minutos
Bruschetta de Shitake
Ingredientes
Pão italiano
Shitake
½ cebola picada
1 dente de alho
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de creme de leite
Queijo ralado
Modo de Preparo
1- Coloque as fatias em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos
2- Refogue todos os ingredientes por 2 minutos
3- Retire do forno e distribua os ingredientes da panela na fatia
4- Polvilhe com queijo ralado
5- Volte ao forno por mais 2 minutos
Já está pronta para servir.
Giovana e Ilana
Duas amigas com um interesse em comum: cozinha!
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