Cozinhando

quarta-feira, 6 de julho de 2011

Bruschetta

Por Giovana e Ilana

Uma das entradas preferidas que eu e a Ilana gostamos de preparar quando fazemos uma festinha para receber os amigos na minha casa ou na dela, é bruschetta. É rápido de fazer, fácil de agradar a todos os convidados e dá para inovar com vários sabores diferentes.

Hoje vamos dividir com vocês duas opções: a tradicional de tomate e uma de shitake.

Certeza que seus amigos vão gostar. Depois conta pra gente como ficou.

Bjos e ótima semana!


Giovana e Ilana



Bruschetta Tradicional

Ingredientes

1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho amassado
1 colher de café de orégano
Pão italiano (já compre fatiado ou peça para o padeiro fatiar, bem mais fácil)
2 tomates cortados em cubinhos
sal a gosto
folhas de manjericão

Modo de preparo

1- Misture a manteiga, o alho, sal e o orégano até formar uma pasta homogênea
2- Coloque em uma assadeira as fatias de pão
3- Espalhe a pasta em um lado da fatia
4- Leve ao forno médio por 10 minutos
5- Retire do forno e distribua o tomate por cima
6- Leve ao forno e por mais 15 minutos

É só servir!



Bruschetta de Shitake

Ingredientes

Pão italiano
Shitake
½ cebola picada
1 dente de alho
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de creme de leite
Queijo ralado

Modo de Preparo

1- Coloque as fatias em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos
2- Refogue todos os ingredientes por 2 minutos
3- Retire do forno e distribua os ingredientes da panela na fatia
4- Polvilhe com queijo ralado
5- Volte ao forno por mais 2 minutos

Já está pronta para servir.

Giovana e Ilana
Duas amigas com um interesse em comum: cozinha!

Cozinhateca

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...