Cozinhando

terça-feira, 5 de julho de 2011

Batatinhas recheadas


Por Kelly Tannylly


Sabe aquelas batatas bolinhas, daquelas pequenas? Então, é isso que vamos precisar para a receita de hoje. Elas são ótimas para servir como petiscos ou belisquetes.

O preparo é bem simples. Primeiro você precisa lavar bem as batatinhas com a casa e tudo e secá-las.

Depois coloque-as em uma assadeira e tempere com sal, páprica, alecrim (enfim, aqui você pode usar o que mais gostar, ervas em geral), ai é só tampar com um papel alumínio e levar ao forno, cerca de uns 30 minutos.

Verifique se estão macias, retire o papel alumínio e deixe dourar levemente. As batatinhas devem ficar macias.

Ao retirar do forno, faça um X sobre as batatinhas com uma faca, e em seguida, segurando as batatinhas pressione do lado oposto do X, elas vão “saltar para fora”, então é só colocar o recheio. Pode ser o que você mais gostar: requeijão, cream cheese, catupiry, cheddar.

O meu eu fiz diferente. Piquei meia calabresa bem pequeninha e fritei, quando estava mais sequinha retirei o excesso de óleo e adicionei 1 cebola pequena picada e dois dentes de alho amassados. Deixei dourar, em seguida acrescentei creme de leite, quase uma caixinha, e deixei dar uma engrossadinha de leve.

Depois é só rechear as batatinhas e servir.


Kelly Tannylly
Ela manda na cozinha!
Temperando

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