Para quem está fazendo dieta de emagrecimento, reduzir o consumo de carne vermelha é essencial. O duro é ter que manter-se no peito de frango grelhado ou no peixe assado por muito tempo sem enjoar. Então a solução é variar, porque afinal, quem quer emagrecer também tem o direito e merece uma comidinha gostosa e não só alface!
Hoje vamos de peixe. Eu tinha uns filezinhos na geladeira e resolvi fazê-los. Queria sair do convencional peixe grelhado, e além disso eu estava numa ânsia por uma comida Thai, então eu mesma inventei o meu peixe a moda Thai com os ingredientes que eu tinha em casa. E não é que deu certo?!
Ingredientes:
3 filés de peixe
Sal, pimenta
1 laranja
1 vidro de leite de coco
1 colher (chá) curry
2 dentes de alho
3 colheres de molho de tomate
Modo de preparo:
1. Tempere os filés de peixe com um dente de alho picadinho, sal, pimenta e o suco da laranja e deixe marinando por pelo menos 15 minutos. Eu usei o Panga e gostei, mas pode fazer com filé de merluza, tilápia....
2. No liquidificador ou no mixer bata o leite de coco, que pode ser light inclusive, um dente de alho, o curry, o molho de tomate e um pouquinho de sal.
3. Coloque os filés de peixe em um refratário, despeje o molho por cima. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
Se quiser polvilhar queijo por cima e gratinar também deve ficar ótimo, eu fui sem queijo para ficar mais light.
Agora só servir com arroz e uma saladinha. Super digno da dieta!
1 comentários:
Hummm, me apeteceu, e muuuito esse teu peixinho, frô! ;oD
Xerinhos
Paty
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