Por Fabiana Borrego
Você pode dar um sabor todo especial em suas preparações utilizando as ervas e as especiarias, deixando de lado os temperos prontos, que são repletos de gordura saturada e sódio, trazendo pra você uma alimentação mais saudável.
Cebola e alho: são básicos e essenciais. A cebola roxa pode ser usada para dar mais cor e sabor.
Especiarias e condimentos: Dão sabor e cor. Exemplos: páprica (varia de picante a doce), cominho, açafrão (cor e frescor), coentro em pó (sabor único), orégano, gengibre, mostarda, pimenta caiena em pó (bem picante) e aposte também nos sais já temperados com ervas que são maravilhosos.
Ervas: hortelã, alecrim, salsa, cebolinha e coentro. Livre-se do preconceito de não utilizar determinadas ervas, pois agregam muita cor, aroma e sabor, além se ser um ótimo substituto do sal, para que tem pressão alta.
Pimentas: frescas ou secas, dão sabor picante.
Cogumelos secos: quando ensopados em água quente, fazem um ótimo caldo, que pode ser utilizado para fazer diversos tipos de molho.
Gengibre: pode ser descascado, fatiado ou amassado com o auxilio do martelo de cozinha. Dá sabor picante e um aroma único.
Tomate seco e azeitona: dão sabor característico e garantem a diferenciação do prato, só é contra indicado para que sofre de hipertensão arterial.
Vegetais: trazem cor, sabor, textura e contribuem para uma refeição mais nutritiva.
Fabiana Borrego
Nutricionista Especialista em Nutrição Clínica e Padrões Gastronômicos
fabiana@chefnutri.com.br
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