Cozinhando

quarta-feira, 15 de junho de 2011

Vagem ao molho de tomate


Por Giovana e Ilana

A receita de hoje do Cozinhateca é ótima para aqueles dias que a gente não está muito afim de cozinhar, mas quer comer algo light, rápido e bem gostoso.
Ainda mais para quem gosta de vagem. Que tal fazer vagem ao molho de tomate?

Vamos tentar?

Bjos

Gi e Ilana


Ingredientes

350g de vagem
1 lata de molho de tomate (tradicional)
1 cebola média
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de catchup
sal e pimenta do reino preta a gosto
queijo ralado a gosto

Modo de preparo

1. Cozinhe a vagem, escorra a água e reserve (não se esqueça de lavar antes e cortar as pontas!)
2. Pique a cebola em pedacinhos pequenos.
3. Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola.
4. Acrescente o molho de tomate e o catchup (para tirar a acidez do molho).
5. Tempere com o sal e pimenta do reino preta a gosto (eu também coloco um pouco de tempero completo, mas é do gosto de cada um).
6. Deixe no fogo baixo até ferver, mexendo de vez em quando.
7. Fatie a vagem no sentido da linha do comprimento e espalhe-a em um pirex.
8. Coloque o molho por cima, de forma a cobrir toda a vagem.
9. Polvilhe com queijo ralado a gosto.
10. Coloque no forno médio até que o molho comece (só comece rs) a secar nas bordas (o molho irá ferver!).


Giovana e Ilana
Duas amigas com um interesse em comum: cozinha!
Cozinhateca

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...