Por Fernanda Reali para o Cozinhando com o Leitor
Seguindo a mesma linha de raciocínio do texto que publiquei no meu blog, (Comendo bem por R$ 3,33), aqui vai uma receita leve, rápida e saborosa por pouco mais de R$ 4,00 por pessoa.
Seguindo a mesma linha de raciocínio do texto que publiquei no meu blog, (Comendo bem por R$ 3,33), aqui vai uma receita leve, rápida e saborosa por pouco mais de R$ 4,00 por pessoa.
Imagem: http://www.about-recipes.com/ |
* 1 pacote 500 g de macarrão integral ou grano duro aprox R$ 5,00
* 1 lata de tomates pelados (não é molho pronto, não tem conservantes). aprox. R$ 3,00
* Pode usar 5 tomates bem maduros, se preferir
* 1 maço de manjericão fresco aprox R$ 2,00
Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente e escorra-o. Refogue os tomates com um dentinho de alho ou meia cebola bem picadinha (nem calculei o preço, mas deve ser 20 centavos), junte dois copos de água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar, cerca de 10-15 minutos.
Após lavar bem o manjericão, seque-o e lance parte as folhas no molho, desprezando os talinhos, que podem ser congelados e usados em uma outra receita. Abafe a paela por cerca de 5 minutos cozinhado em fogo baixo. Sirva o prato de macarrão com molho e folhas frescas de manjericão por cima.
As uvas serão servidas como sobremesa.
Nesta refeição, você gastou cerca de 20 minutos somente do seu tempo e cerca de R$ 4,50 por prato, pois a quantidade descrita alimenta com sobra 3 pessoas.
Fernanda Reali
@fernandareali
0 comentários:
Postar um comentário