Cozinhando

segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Alimentação e sistema respiratório

Por Fabiana Borrego


Com o tempo seco, doenças relacionadas ao sistema respiratório são frequentes, confira o que os alimentos podem fazer por você!

Tosse, espirros, são algumas das marcas mais comuns das doenças respiratórias. E não tem jeito: todos nós somos atormentados, uma hora ou outra, pelos sintomas de uma gripe ou de um simples resfriado. Soluções caseiras podem ser ótimas opções para ajudar o organismo a se livrar do problema ou pelo menos amenizar os sintomas.

É o caso da tradicionalíssima canja de galinha, um verdadeiro “remédio” que já deu provas de ser um expectorante muito eficiente. O mel é outro exemplo, sua ação antimicrobiana ajuda o organismo a expulsar as bactérias que nos fazem tossir. E o agrião, seu consumo ajuda a diminuir o muco nas vias aéreas, essa propriedade se deve ao isotiocianato, molécula que dá o sabor picante à verdura.

Então...aposte na receitinha caseira da vovó para dar um chega pra lá na gripe!



Fabiana Borrego
Nutricionista Especialista em Nutrição Clínica e Padrões Gastronômicos
fabiana@chefnutri.com.br

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...