Cozinhando

terça-feira, 30 de agosto de 2011

Geleias




Por Kelly Tannylly

Todo mundo que está de dieta sempre tem frutas em casa, e às vezes erramos na conta ou aproveitamos a promoção e compramos frutas demais, que acabam passando do ponto para serem consumidas in natura, mas nada de desperdício, elas podem ser aproveitadas para uma vitamina, um suco, congeladas como poupa ou ainda podem render uma boa geleia!



Geleia de Morango

1 caixa de morango

1 maçã média

½ xícara de açúcar refinado

1. Lave bem os morangos em água corrente, retire os cabinhos e corte em cubos.

2. Descasque a maçã, retire as sementes e rale no ralo grosso.

3. Em uma panela misture a maçã, os morangos e o açúcar. Leve ao fogo médio até levantar fervura, então abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até os morango estarem macios e formar um caldinho grosso.




Geleia de Manga com Laranja

1 manga média

1 xícara de suco de laranja

½ xícara de açúcar refinado

1. Descasque a manga e corte em cubos.

2. Em uma panela coloque a manga, o suco de laranja e o açúcar. Leve ao fogo médio até levantar fervura, então abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a geleia ficar no ponto, densa e consistente.

Depois de prontas, deixe a geleia esfriar e pode ser armazenada em vidros esterilizados, bem tampados e guardadas na geladeira. São ótimas para acompanhar torradas, pães, panquecas...

Se você está de dieta pode substituir o açúcar por adoçante específico para forno e fogão.




Kelly Tannylly
Ela manda na cozinha!
www.temperando.com
Temperando

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