Por Kelly Tannylly
Essa é uma ótima receita de prato único, rápido, fácil e nutritivo.
Carne com legumes:
- carne em cubos ou em tiras, pode ser patinho, alcatra, peito de frango (para esta receita usei uma porção de patinho e uma porção de peito de frango)
- 1 colher de chá de gengibre
- óleo de gergelim ou manteiga
- 1 cebola em tiras
- 1 dente de alho picado
Em uma panela (usei a wok), aqueça a manteiga ou o óleo de gergelim e doure a carne. Vai juntar um pouco de água, então deixe a carne cozinhar na água até secar completamente e dar uma dourada. Acrescente a cebola e o alho e dê uma “suada”, sem dourar a cebola. Depois é só adicionar os legumes de sua preferência, pode ser vagem, brócolis, cenoura, couve-flor, ervilha torta, enfim, o que você tiver na geladeira.
Dessa vez eu usei cenoura cortada em rodelas bem fininhas e bastante brócolis (o japonês) – porque aqui em casa sempre tem –, acrescente shoyu a gosto, tampe e deixe os legumes cozinharem, mexendo sempre para não queimar e, se for preciso, coloque água aos poucos até os legumes ficarem no ponto desejado.
Aqui em casa gostamos mais “al dente”. Acerte o sal e pimenta se necessário.
Super prático, pode servir como prato único ou acompanhado de arroz e uma salada.
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