Essa é uma receitinha que você pode servir tanto como aperitivo em um happy hour com os amigos ou mesmo como acompanhamento para uma carne assada ou um franguinho grelhado.
Posso ser sincera que elas fizeram sucesso com os amigos no último encontro que tivemos em casa e são super rápidas de fazer e com um gosto excelente.
Vale a pena tentar!!!!!
Batatinhas ao Molho Funghi
Ingredientes:
- batatinhas baby, aqueles bem pequenas para conserva;
- funghi chileno hidratado em água morna
- manteiga
- alho poró
- creme de leite
- sal, pimenta, páprica doce
Modo de Preparo:
1. Lave bem as batatinhas, bem mesmo porque vamos usá-las com a casca.
2. Hidrate o funghi em água morna e reserve.
3. Em uma panela ferva água com um pouco de sal e coloque as batatinhas para cozinhar. Atenção: elas não devem ficar muito moles e sim al dente, faça um teste espetando com um palito. Se elas ficarem muito moles podem desmanchar e fica difícil servir. Escorra as batatinhas e reserve.
4. Em uma panela antiaderente aqueça a manteiga, cerca de uma colher de sobremesa, doure o alho poró, acrescente o funghi, dê uma refogadinha e em seguida adicione o creme de leite, um pouquinho de sal e pimenta, se gostar. Reserve.
5. Por último, em outra panela antiaderente aqueça cerca de uma colher de sopa de manteiga e coloque uma pitadinha de páprica doce e acrescente as batatinhas já cozidas. Fiz isso porque queria uma aparência dourada. Com cuidado fui dourando, mexendo sempre para não queimar. Quando já estavam douradinhas acrescentei o molho com funghi, dei a última aquecida e servi.
Fácil. Como as batatinhas são pequenas fica fácil de servir com palito mesmo, ou você pode fazer porções individuais. Ficou bem gostoso e o pessoal aprovou. Vai virar carta coringa no cardápio aqui em casa como entradinha e petisco e já estou até pensando em outras versões molho para servir com as batatinhas.
E você, tem alguma receita de aperitivo rápido?
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