Há anos atrás, a Psicóloga Laura Cavalcanti conheceu essa receita assistindo o programa da Ana Maria Braga. Gostou da ideia principalmente pela facilidade com que a receita é executada. Sempre teve vontade de fazer pão caseiro, mas nunca tinha experimentado por conta da árdua tarefa de sovar a massa.
Essa receita foi uma grande descoberta, por isso hoje, gentilmente compartilha aqui no Cozinhando, pois como a Laura mesmo me disse, "A ideia é espalhar boas ideias!".
Eu, particularmente, gostei muito pela praticidade e por ser de cenoura, que além de enriquecer a massa, dá uma linda cor. Concordam comigo?
Pão de Cenoura
1 - Untar e polvilhar com farinha de trigo, 2 formas grandes de pão
2 - Bater no Liquidificador:
- 1 cenoura grande cozida (1 e 1/2 xícara de chá)
- 1 e 1/2 xícaras de chá de água morna (água do cozimento da cenoura)
- 6 ovos (inteiros)
- 9 colheres de sopa de margarina
- 2 e 1/2 xícaras de chá do adoçante de forno e fogão
- 6 tabletes do fermento biológico fresco (90g) ou 3 pacotes de fermento biológico seco (30g)
3 - Tirar do liquidificador e acrescentar aos poucos:
- 6 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (não precisa sovar)
Descansar a massa 15 minutos (divididas em 2 formas grandes de pão)
Assar em forno frio 45 minutos (temperatura 250º)
Laura Cavalcanti
1 comentários:
Fico muito feliz em compartilhar essa boa ideia! O pão é uma delícia!
Abraços carinhosos
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